+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

«Амкодор» увеличит масштабы сотрудничества с Ленинградской областью


dsc_0010_560(1).jpg

Делегация Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко посетила производственное предприятие ОАО «Амкодор», расположенное в Беларуси. Одна из причин подобной встречи — пересмотр взаимоотношений в пользу увеличения поставок продукции белорусского завода в Ленинградскую область. Ранее сумма товарооборота составляла 500 миллионов долларов, теперь же эту сумму планируют увеличить до 700 миллионов.

По словам Александра Дрозденко, более половины тракторов в автопарке региона принадлежат марке МТЗ. Что касается общего числа сельскохозяйственных машин, то 40% из них принадлежат к производству «Амкодор». Губернатор обозначил свой интерес в увеличении поставок белорусской техники, особенно ведущей свою деятельность в сфере дорожного строительства, сельского хозяйства, коммунальной сфере и лесопромышленном комплексе. В поле интереса попали и зерносушильные комплексы, контракт на покупку которых сейчас в активной разработке.

На территории Ленинградской области развита лесозаготовительная промышленность. Кроме того, здесь находятся три огромных целюлозно-бумажных комбината. Именно там и необходима техника «Амкодор», которая сможет вытеснить шведские и финские автомобили. Специалисты уже давно привыкли работать на белорусских машинах, ведь их отличает высокая ремонтопригодность и простота в нахождении комплектующих. Эти аспекты значительно увеличивают жизненный цикл специальной техники и повышают ее востребованность.

Интерес к продукции белорусского завода «Амкодор» вызван географическими особенностями Ленинградской области. Они влияют на то, что в регионе необходим весь комплект специализированной техники, способной значительно облегчить жизнь человеку. 


Возврат к списку