+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Базовое шасси МТЗ-82П


Базовое шасси МТЗ-82П используется для агрегатирования с различным навесным оборудованием. Благодаря этому оно подходит для проведения работ в строительной сфере, коммунальном хозяйстве, сельскохозяйственной отрасли – экскаваторных работ, очищения улиц и площадей, погрузочно-разгрузочных операций.

Конструкция

57206.jpg«Беларус-82П» содержит в своей конструкции механическую коробку передач, отличающуюся наличием нескольких ступеней и характерным зацеплением муфт и шестерен. На тракторе используется блокировка между колесами дифференциала переднего моста, а также муфту сцепления из нескольких дисков, функционирование которой производится в масляной ванне.

На последних модификациях Беларус МТЗ-82 используется зависимый вал отбора мощности, дающий возможность взаимодействовать с активными орудиями. В данной ситуации частота вращения маховика становится равной 1200 об/мин.

В данном тракторе рулевое управление является гидравлически объемным, оснащенным гидравлическим цилиндром в рулевой трапеции, а также насосом-дозатором. Кроме того, в некоторых модификациях встречается гидравлический усилитель руля.

Особенности «Беларус МТЗ-82П»:

  • Трактор может функционировать в любых климатических условиях – непогода не остановит «Беларус-82» от выполнения своих рабочих обязанностей. На оба стекла установлены стеклоочистители, кроме того, на переднем из них используется стеклоомыватель;
  • Кабина оператора является комфортабельной, отвечает стандартам ОЕСД, благодаря которым обеспечивается безопасность эксплуатации. Кроме того, на трактор установлены сенсоры, используемые для контроля над креном. Это позволяет максимально исключить риск опрокидывания кабины. В ней установлены система подогрева, заднее стекло, система для фильтрации воздуха, проходящего сквозь вентиляционную систему.
  • Также кабина может дополняться тентом-каркасом или основанием с усиленной конструкцией;
  • Трактор «Беларус-82» характеризуется высоким уровнем производительности, экономичностью эксплуатационных затрат, надежной конструкцией. С тех пор как первые модели увидели свет, конструкция была несколько раз модернизирована.

Возврат к списку