+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Беларус 82 - основные характеристики и комплектация


Беларус 82 - безусловный лидер среди тракторов, использующийся как для сельскохозяйственных, так и для коммунальных операций на территории СНГ и стран зарубежья.

Двигатель

На тракторе МТЗ-82 используются дизельные двигатели Д-243, рассчитанные на 4 цилиндра и имеющие жидкостное охлаждение. При этом мощность составляет 82 л.с., а рабочий объем силового агрегата равен 4,75 л. Для того чтобы запустить дизель, нужно использовать электростартер или специальный пусковой двигатель. Первоначально конструкция предусматривала 75 л.с. в качестве мощности. Постепенное повышение до текущего уровня произошло благодаря постепенным усовершенствованиям силового агрегата.

Коробка передач

Трактор МТЗ-82 характеризуется наличием механической трансмиссии. КПП имеет 18 передних передач и 4 задних. В 1985 году была разработана машина с КПП, управляющейся гидравлически – это означает, что переключение производится под нагрузкой, а муфта сцепления при этом не выключается.

Подключение заднего моста производится с использованием дифференциала. При необходимости можно выполнить блокировку. На первоначальной конструкции блокировка включается при помощи механической конструкции, после этого, на машинах, разработанных и выпущенных после 2000 года, используется гидравлический способ.

Ходовая часть

«Беларус-82» позволяет изменять ширину колеи. За счет такой возможности можно варьировать ее в пределах 140-210 см для задних колес и 120-180 см для передних. Величина клиренса составляет 465 мм. На трактор устанавливается гидравлический усилитель руля, благодаря чему процесс управления конструкцией значительно облегчается.

Максимально допустимая грузоподъемность составляет 3,2 т, а вес машины равен 3,7 т.

Базовая комплектация трактора МТЗ-82 включает в себя:

  • Система для механической фиксации задней навески;
  • Поперечина прицепного устройства;
  • Гидравлическая система, позволяющая подсоединять навесное оборудование на несколько выводов;
  • Фары.

Кроме базовой комплектации, можно включить в МТЗ-82 дополнительное оснащение. Например, на трактор устанавливается специальная проставка для сдваивания задних колес, можно монтировать уменьшитель хода или синхронизированный реверс-редуктор. Помимо этого, усовершенствуется конструкция кабины, устанавливается прицепной крюк и т.п.

На фото приведен пример нестандартной комплектации - тент-каркас для кабины.

traktor-mtz-82.jpg

Возврат к списку