+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Белорусский трактор МТЗ-82 - исторический экскурс


Белорусский трактор МТЗ-82 представляет собой технический прорыв советского машиностроения. Инженеры смогли доказать, что в их компетенции находится не только создание высокотехнологичных ракет, но и разработка лучшей сельскохозяйственной техники. В процессе создания МТЗ-82 трактористы получили лучшие технические возможности и высокий уровень комфорта.

Трактор характеризуется экономичностью, надежностью, высоким уровнем качества, высокими критериями по уровню производительности. Эксплуатация производится не только в странах СНГ, но и по всему миру.

MTS_82_Belarus_Freilichtmuseum_Klockenhagen_06-08-2008-390.JPG

Экскурс в историю

В начале 1970-х годов в качестве базы Минского тракторного завода были выбраны устаревшие модификации МТЗ 50/52. Было принято решение модернизировать их более современными тракторами. Чтобы минимизировать расходы и убыстрить процесс, конструкторы не стали создавать новые машины, а провели модернизацию конструкций уже существующих. Благодаря этому в мир вышли модели МТЗ-80, а также ее версия, получившая привод на все четыре колеса – МТЗ-82.

В качестве основы последней перечисленной модели был заложен трактор МТЗ-52. Унификация базовых составляющих и запасных частей этой модели составила порядка 70%, поэтому ее можно классифицировать в качестве отдельного проекта. Разработка трактора и его тестирование завершились к 1972 году. Еще через 2 года было запущено серийное производство МТЗ-82.

При наступлении 2000-х годов была выполнена модернизация трактора, увеличивающая экономичность его двигателя. Кроме того, изменили дизайн кабины и кузова оборудования. Технические характеристики не получили кардинальных изменений. После модернизации машина получила новое название «Беларус-82».

Измененные трактора МТЗ-82 стали называться «Беларус-82». Эта модель получила удобное рулевое управление, кресло оператора было амортизировано. Кабина плотно закрывается. В нее установили систему климат-контроля, очищения полотна от пыли, систему увлажнения воздуха для максимального комфорта водителя.


Возврат к списку