+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Бульдозерный отвал для техники МТЗ


Широкий ассортимент навесного оборудования для тракторов МТЗ Беларус позволяет использовать их в качестве нескольких самостоятельных видов спецтехники. Одним из таких инструментов, без которого не обойдется ни одно коммунальное или сельское хозяйство, является бульдозерный отвал.

Сфера применения

Коммунальный, или бульдозерный отвал – это универсальное рабочее оборудование для тракторов МТЗ. Он агрегатируется с трактором МТЗ 80/82 и некоторыми другими моделями Беларус.

Бульдозерный отвал широко применяется для выполнения планировочных работ на местности, перемещения грузов на небольшие расстояния (например, в пределах строительной площадки), разработки, рытья и засыпки котлованов и траншей, а также для расчистки площадей и транспортных систем от снега в зимний период.

DSC02583.JPG

Особенности работы

Бульдозерный коммунальный отвал поставляется в двух возможных исполнениях – с механическим (ОК-2,2) и гидравлическим поворотом (ОК-2,2Г). Коммунальный отвал устанавливается под углом до 30 градусов к тракторной оси, что возможно благодаря поворотному механизму. Отвал поднимается и опускается за счет работы гидравлической системы трактора. Коммунальный отвал оснащен прочным и надежным ножом, полностью выполненным из технологичного металла.

Дополнительные опции

Бульдозерный отвал может также быть дополнительно комплектован усиленной навеской рамы или резиновыми накладками. Навеска рамы – это усиленная конструкция, которая обеспечивает жесткое соединение передней и задней навески отвала, а также способствует равномерному и плавному распределению нагрузки на тракторную раму. За счет этого рама защищена от высоких нагрузок, если отвал наезжает на препятствие.

Резиновая накладка – это армированная полиамидным волокном накладка, которая используется вместо ножа. Полиамидное волокно превосходную стойкость к истиранию (в 4 раза выше 25-ой стали), что обеспечивает высочайшую надежность работы отвала. Такая армированная накладка не порвется из-за наезда на люки или бордюр, не сломается при низкой температуре, а также она обладает непревзойденной стойкостью к агрессивным кислотным и щелочным соединениям.


Возврат к списку