+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Экскаватор-бульдозер Амкодор 702EВ


Эксплуатация

Экскаватор-бульдозер Амкодор 702EB представляет собой оптимальное сочетание машин, предназначенных для взаимодействия с землей – экскаватор и бульдозер, оснащенный неповоротным отвалом. Такая спецтехника эксплуатируется сельскохозяйственными предприятиями, коммунальными службами, строительными организациями. Часто она применяется для добычи полезных ископаемых, прокладки водопроводов, канализации, газо- и нефтепроводов.


52-1.jpg

Рабочий принцип

Спецтехника применяется для перемещения (копания), разработки и погрузки грунтовых пород. В качестве рабочего органа применяется подвижный ковш, снабженный зубьями для внедрения ковша в грунт. Загрузка ковша производится благодаря перемещению относительно грунтовой породы, которая подвергается разработке. Корпус Амкодор 702EB в процессе этого остается неподвижным – усилие тяги создается благодаря механизмам рабочего оборудования. Это позволяет отделить его от погрузчиков, скреперов и прочих единиц спецтехники, в которых усилие тяги формируется за счет перемещения машины.

В качестве бульдозера машина эксплуатируется для перемещения и разравнивания грунта, разрыхленных и мерзлых грунтов. Можно проводить разработку выемок, возведение насыпей, копание траншей, засыпка котлованов, очистка территорий от снега и т.п.

В начале работы нужно провести заглубление нижней кромки. При этом производится движение спецтехники вперед. Грунт, который отделяется от массива, аккумулируется впереди ножа, при этом создается призма волочения. Порода сепарируется от массива до тех пор, пока данная призма не появится на верхней кромке отвала бульдозера. Отвал на ходу производит подъем на грунтовую поверхность, а призма волочения продолжает двигаться до места назначения. Углубления, которые встречаются на пути бульдозера, засыпаются грунтом из призмы волочения, а возвышения срезаются – для этого предназначена режущая кромка отвала. Если необходимо распределить по поверхности перемещаемый материал, то отвал бульдозера поднимается. Оптимально использовать бульдозер при выравнивании площадок и проведении других подобных работ.


Возврат к списку