+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

История появления модели трактора МТЗ-82 «Беларус»


mtz-82.1-23-12-1.jpg

Самые первые тракторы модели МТЗ-82 Беларус выпустили еще в 1970-м году. То были прототипы, собранные на базе моделей МТЗ-50 и МТЗ-52, отличающиеся тотальной модификацией. Тем не менее, новый МТЗ 82 был собран почти из тех же деталей, поэтому поиск запчастей по низким ценам для свежей модели не создавал у людей проблем. Это стало одним из факторов популярности тракторов минского завода, которые до сих пор встречаются в невероятных количествах на территории бывшего СССР.

Задачу перед Минским Тракторным Заводом по созданию нового трактора для универсальных полевых работ поставил Совета Министров СССР. Полевые испытания модели завершили в 1972 году. Оказалось, что большие обороты двигателя и увеличенная скорость движения, позволяют использовать трактор рациональнее, что положительно сказалось на его дальнейшей работе. Из внешних изменений особо заметны отличия обшивки и кабины, а из внутренних — тотальная модернизация двигателя устройства.

Продажа тракторов МТЗ 82 началась в 1974 году. Его узнавали по полурамной конструкции, двигателю, который все также находился спереди, увеличенным ведущим задним колесам и маленьким передним. Цена МТЗ 82 была несколько выше, чем у трактора-близнеца под моделью МТЗ 80. Причина в наличии полного привода, чем младшая модель похвастаться не могла.

Новый МТЗ 82 производят в нескольких модификациях. Различия в количестве передач, методах пуска двигателя, расположении мест для навесного оборудования, в резине, используемой на колесах, наличии-отсутствии систем для работы на склонах.

И по сей день фермеры в спб, желая купить трактор, выбирают МТЗ 82. Тяговый класс 1,4, мощный двигатель в 81 лошадиную силу, возможность справиться с невероятным количеством полевых задач, включая посевные, уборочные и транспортные, великолепная маневренность и проходимость, делают его незаменимым. Кроме того, своей популярности в продажах трактор МТЗ 82 обязан и широкой сфере деятельности в коммунальном хозяйстве. Цена модели выгодно выделяет белорусский трактор среди европейских аналогов. 


Возврат к списку