+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как купить минипогрузчик максимально выгодно?


Трудности выбора
Чтобы купить мини-погрузчик, цена которого будет оправдывать вложенные средства, необходимо самым тщательным образом изучить рынок, выявить производственную потребность, определить тип самого погрузчика и типы дополнительного навесного оборудования, которое требуется для работ.
Компании, основная сфера деятельности которых – продажа мини-погрузчиков, разделяют свою продукцию в зависимости от типа шасси, поднимаемого груза, направления погрузки и сферы производства.

Типы шасси минипогрузчиков
Минипогрузчики могут быть на гусеничном или колесном ходу.

Гусеничные машины
Идеально подходят для рыхлых и сыпучих грунтов, отличаются высокой проходимостью, широко применяются в условиях болот, бездорожья или для работ в плотном лесу. Но у данного вида есть одна особенность, стальные траки гусениц разрушают асфальтовое покрытие и для их перемещения необходим специальный транспорт.
Таким образом, приобретая мини-погрузчики, цена которых поначалу показалась приемлемой, производитель рискует натолкнуться на скрытые расходы, связанные с доставкой гусеничного погрузчика до места работ.

Колесные машины
Колесные минипогрузчики предназначены для работы на твердых поверхностях, отличаются большей ремонтопригодностью (колесо всегда легче заменить, чем шестерню гусеницы) и, кроме того, способны самостоятельно добираться до места работ.
Колесные мини-погрузчики разделяются на два вида, в зависимости от типа поворота: фронтальные с сочлененной рамой и погрузчики бокового разворота.
Первые обеспечивают достаточную проходимость и имеют малый радиус разворота, вторые легче маневрируют, за счет того, что левые и правые колеса имеют отдельные гидромоторы, могут осуществлять разворот на одной точке.

мини-погрузчик картинко.jpg

Дополнительные характеристики
Когда каждый рубль вложен в производство, вопрос о том, как купить мини-погрузчик становится очень актуальным.
Не в последнюю очередь предпринимателю следует обратить внимание на грузоподъемность мини-погрузчиков, которые делятся на:
• легкие – до 2000 кг,
• средние – до 4000 кг,
• тяжелые – от 5000 до 10000 кг.

Следует также учитывать направление погрузки, в зависимости от него выделяют:

• Перекидной тип – процесс погрузки осуществляется с задней стороны машины.
• Полуповоротный – ковш погрузчика разворачивается и осуществляет погрузку с бока машины.
• Фронтальный – погрузка материалов и грузов осуществляется перед машиной.

Подбор необходимой для производства машины - это длительный процесс вдумчивого выбора, при котором необходимо тщательно проводить оценку рисков, авральное принятие решения может принести большие убытки компании.
Чтобы купить мини-погрузчик, необходимо ответить на вопрос, для какой сферы будет применяться данный вид техники, ведь современные погрузчики используются для широкого многообразия работ.

Сфера применения мини-погрузчиков:

• Погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка
• Сельское хозяйство
• Коммунальная уборка
• Строительный демонтаж
• Земляные работы
• Дробление камня, асфальта и бетона
• Бурение ям и траншей
• Уплотнение и выравнивание дорог

На что еще обратить внимание
Чтобы не потратить лишнего, помимо вышеперечисленных аспектов, руководителю следует ответить на ряд дополнительных вопросов:

Будет ли минипогрузчик использоваться на открытом пространстве или в помещении?

Машины на бензиновом и дизельном двигателе запрещено включать в закрытых помещениях без вентиляции.

Каков предполагаемый расход топлива?

Некоторые модели отличаются весьма заметной прожорливостью, хотя по свойствам не отличаются от аналогов других фирм.

Сколько денег предприятие готово вкладывать в ремонт и обслуживание? Приобретая бывшую в употреблении технику или у ненадежного поставщика, есть риск дополнительных расходов.

Нужно ли будет покупать дополнительное оборудование?
Некоторые зарубежные модели не оснащены проблесковыми маячками и сигналами, обязательными для работ по российским законам, соответственно затраты на доукомплектацию могут доходить до 80 тыс. рублей.

Какой тип навесного оборудования использовать?

Погрузчики большинства фирм универсальны и могут комплектоваться: гидромолотом, вилами для сена, культиватором, дорожной фрезой, компрессором, газонокосилкой, выкорчевывателем пней, виброкатком.
На сегодняшний день одного только навесного оборудования, которым комплектуются мини-погрузчики, выделяют до 150 видов.

Где купить мини-погрузчики в СПб

Компания «Амкодор» на протяжении ряда лет осуществляет продажу мини-погрузчиков, а наши специалисты консультируют руководителей предприятий по всему миру, помогая им в выборе. Для нас главное не деньги, а забота о клиенте и учет потребительских потребностей.
Мы дорожим своей репутацией и неустанно повышаем профессиональные качества наших сотрудников, чтобы каждый наш заказчик остался доволен.
Многочисленные награды, дипломы и грамоты от региональных властей, общественных организаций, союзов предпринимателей, организаторов международных выставок, лучше всяких слов говорят о нас.
Переложив вопрос покупки оборудования на наши плечи, вы можете быть уверены в правильности выбора.


Возврат к списку