+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как купить вилочный погрузчик? Большой Лайфхак. Часть 3


Глава III. Выбор двигателя вилочного погрузчика
Подбор «сердца» машины зависит от сферы производства, где будет использоваться техника.

Спектр применения вилочных погрузчиков:
- на строительных объектах;
- в складах общего назначения и складах-холодильниках;
- в боксах и ангарах;
- на металлургических предприятиях,
- на рыбозаготовительных заводах,
- на железнодорожных станциях,
- на вокзалах и аэропортах;
- в доках и портах;
- на судах и танкерах;
- в иных сферах.

От вида деятельности напрямую зависит стоимость вилочного погрузчика, т.к. например, на рыбозаводах износ компонентов машины выше, чем в теплых складах. 

342.jpg
На какие группы разделяются погрузчики?

Вилочные погрузчики по типу двигателя разделяются на электрические и автопогрузчики. Электрические погрузчики - используют для работы синхронный или асинхронный двигатель.
Синхронный двигатель работает с помощью переменного тока, частота вращения ротора совпадает с частотой электромагнитного поля.

Отличаются невысокой чувствительностью к перепадам напряжения, обеспечивают стабильное вращение вне зависимости от роторной нагрузки, однако при этом сложно обслуживаются и запускаются.

Асинхронный двигатель работает на переменном токе, но в отличие от синхронного, частота ротора не совпадает с частотой магнитного поля.

Данный тип двигателя отличается простотой конструкции, надежностью и невысокой ценой, а также работает без применения преобразователей.

Из недостатков стоит отметить малый пусковой момент и меньший коэффициент мощности.

Двигатели асинхронного типа в настоящий момент доминируют на рынке.

Автопогрузчики - работают от двигателя внутреннего сгорания, в зависимости от типа двигателя могут работать на бензине, газо-бензиновой смеси, чистом газе или дизельном топливе.

Какой погрузчик выбрать для работ на открытых площадках, а какой для закрытых помещений?
Для открытых - особо не принципиально, но обычно используются дизельные и бензиновые. Для закрытых – газовые, газобензиновые или электрические.

Примечание:
Бензиновые и дизельные погрузчики могут использоваться в закрытых помещениях только в случаях, если на объекте есть мощные системы вентиляции и высокие потолки, а машины снабжены каталитическими нейтрализаторами или системами очистки выхлопов, что требует дополнительных затрат.

На что обратить внимание при выборе двигателя погрузчика?
Основные параметры: крутящий момент, мощность, расход и тип топлива уровень шума, соответствие нормам экологии.

На что обратить внимание при покупке электрического погрузчика?
Тип двигателя (синхронный или асинхронный), расположение аккумулятора (боковое или верхнее), тип батарей (литиевые, гелиевые) и их емкость, необходимое рабочее напряжение.

Где можно узнать информацию про вилочный погрузчик в Петербурге? Обратитесь к специалистам компании «Амкодор», мы работаем на рынке несколько лет, поставляем машины напрямую от производителей.
Наши инженеры помогут рассчитать количество погрузчиков, их вид, тип двигателя, трансмиссии, покрытия шин, грузоподъемность мачты и тип навесного оборудования.
У каждого типа двигателя есть как достоинства, так и недостатки, более подробно мы рассмотрим их в следующей главе.


Возврат к списку