+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как определить, насколько безопасна спецтехника


Широко известно, что специализированная техника, такая как экскаваторы, погрузчики, сельско-хозяйственная техника или машины, используемые на лесозаготовительных работах являются транспортными средствами повышенной опасности. 

В первую очередь это связно с тем, что машины эти эксплуатируются в условиях далеких от безопасных. Представьте процесс прокладки водопроводных коммуникаций. «Дороги» по которым операторам приходится водить свои ТС мягко говоря неровные — он состоят из раскуроченного перерытого асфальта и почвы. Нередки ямы, рытвины и ухабы. Та же ситуация на дорожных работах. Если машинист не справится с управлением своего экскаватора или погрузчика, машина может опрокинуться. Как и в любой автомобильной аварии, здесь человек рискует получить серьезные травмы. Известна масса случаев, когда трактористы не справлялись с управлением своих машин и на широком поле, что уж говорить о стесненных пространствах города. На лесозаготовках или строительных работах велика вероятность того, что падающий груз ударит кабину машиниста с боков или сверху.

k-700-20130930-02.jpg

Для того, чтобы защитить оператора спецтехники от подобных травмоопасных ситуаций, вся техника «Амкодор» изготавливается с учетом стандартов безопасности ROPS/FORS, которые регламентируют технические требования для защиты специальной техники от опрокидывания и ударов кабины сверху и сбоку.

Однако техника, изготовленная с учетом этих стандартов, еще не стопроцентный гарант безопасности оператора. Чтобы повысить уровень безопасности в технике «Амкодор» используются так же некоторые специальные комплектующие, такие как:

  • ремни бещопасности,
  • выполненные из сминаемых или мягких материалов элементы передней панели,
  • складывающаяся в случае аварии рулевая колонка,
  • травмобезопасный педальный узел,
  • нережущие стекла в остеклении и прочих деталях,
  • дуги безопасности и усиленные передние крышевые стойки,
  • поперечные брусья в дверях транспортного средства,
  • защитный каркас, который обеспечивает увод двигателя и его элементов под нище машины при лобовом столкновении.

Помните и учитывайте данные технические критерии при выборе спецтехнике, внимательно изучайте конструкцию машин. Помните, специализированная техника не относится к числу безопасных машин.


Возврат к списку