+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как правильно выбрать форвадер


Само слово «Форвардер» переводится с английского как "перевозчик" или "экспедитор". Эта машина предназначена для сортировки, сбора и вывоза сортиментов с места лесозаготовок. Обычно две машины, харвестер и форвардер, наиболее эффективно помогают осуществлять лесозаготовительные работы.

Форвадер Амкодор


Эксплуатация осуществляется в различных климатических поясах. Температура окружающего воздуха должна составлять -30..+40 °C.

Двигатель является дизельным 4-тактным, содержит 6 цилиндров, имеет турбонаддув. Впрыск топлива осуществляется непосредственно. Также используется жидкостное охлаждение и электростартерный запуск. Для запуска двигателя при отрицательных температурах используется электрофакельное устройство или специальный предпусковой подогреватель HYDRONIC 10.

Трансмиссия является гидромеханической. Переключение передач осуществляется под нагрузкой в пределах необходимого диапазона.

Основная передача и дифференциал установлены в центральном редукторе. Тормоз из нескольких дисков и конечная планетарная передача находятся в колёсном редукторе. В рабочем режиме подвеска блокируется автоматически.

Задний мост представляет собой балансировочную тележку, оснащённую стояночным тормозом и дифференциалом, который блокируется принудительно.

img_20130912_111232.jpg

Кабина одноместная, состоит из цельного металла. На крыше находятся фары для освещения. На кабине находятся два зеркала заднего вида, снабжённых устройством для подогрева. Подогрев осуществляется при помощи включения устройства на рулевой колонке.  

Особые факты, важные при выборе форвадера


Важно знать, что уровень производительности форвардера зависит сразу от нескольких факторов. В паре с харвестером производительность форвардера составляет 12 кубометров в час.

В Европе и в России чаще всего применяется скандинавская технология лесозаготовки, разработанная в Швеции. Она подразумевает ассортиментную заготовку леса при помощи пары харвестер и форвардер.

a2661_l2.jpg

Всего один комплекс, состоящий из харвестера и форвардера может заменить до 80 человек. При этом объёмы обработанной древесины в разы превышают объёмы, которые заготавливались бы вручную.

Особенности форвадеров


Манипуляторы, устанавливаемые на форвардеры, имеют более скромные параметры: вылет до 10 метров. Вместо харвестерной головки их оборудуют грейферным захватом для подъёма и погрузки сортимента. Грузовой отсек форвардеров отделен от кабины решетчатой передней стенкой.

Система управления такой машины позволяет производить учёт заготавливаемой древесины по объёму и сортименту. В конечном итоге, после смены оператор легко составит подробный отчёт о работе.

kabina-vnutri.jpg

Возврат к списку