+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как работает дреноукладчик?


e014d09eed171ec668a8b2787ff45069.jpg

Без мелиорации практически невозможно повысить урожайность земельного участка. Сам же процесс по обогащению земли водой довольно сложен и справиться с ним куда проще, имея под рукой надежный инструмент или специально приспособленную технику. Например, таким помощником может стать экскаватор дреноукладчик ЭТЦ-203, за создание которого отвечает белорусский завод «Амкодор».

Экскаваторы-дреноукладчики оснащены лазерным уклономером. Дело в том, что машине приходится прокладывать трубы в земле под определенным углом. Это позволяет жидкости с поверхности трубы стекать только в нужном направлении. Для постоянного контроля угла и служит уклономер.

Дренокуладчик работает с полиэтиленовыми трубами. Однако машина вполне может вести прокладку телефонных кабелей и разных типов коммуникаций для сфер газоснабжения и водоснабжения. Также машина прекрасно используется для закладки фундамента при строительстве малоэтажных домов. Добавим, что машина работает в температурных пределах от минус 40-ка градусов Цельсия до плюс сорока.

ЭТЦ 203 — является настоящим продолжателем лучших традиций тракторов ЭТЦ. Главным же отличием от предыдущих моделей стало внедрение гидравлического привода хода. Благодаря устройству работать с машиной стало в разы проще.

Глубина траншеи, с которой способен работать дреноукладчик, напрямую зависит от заглубления рабочего органа. При отрывании части траншеи должен постоянно сохраняться необходимый уровень глубины.

Когда траншея уже готова, то приходит пора укладывать в нее трубу. Делается это при помощи трубоукладчика, который покоится на конце исполнительного органа. Трубоукладчик представляет из себя опалубку с направляющей полостью и дополнительной емкостью для материала фильтрации. Во время работы трубоукладчик помещают таким образом, чтобы его макушка шла вровень с нижним краем траншеи. Установленные здесь же боковые панели исключают возможность проникновения грунта внутрь трубы.

Купить экскаваторы дреноукладчики вы можете в компании «Амкодор Северо-Запад». Наши специалисты дадут вам все необходимые консультации, помогут подобрать комплектацию и ответят по всем интересующим вопросам.


Возврат к списку