+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Как выбрать правильный вилочный погрузчик?


Вилочные погрузчики — незаменимый инструмент работы на товарных складах в портах, аэропортах и вокзалах, — то есть везде, где необходимо переносить с места на место тяжелые средне- и крупногабаритные грузы. Выбор вилочного погрузчика — дело тонкое. Чтобы выбрать правильный погрузчик, следует учесть немало важных факторов, дабы приобретенная в конечном итоге машина, отвечала всем вашим требованиям.

вилочные в деле Е16.gif

Электропогрузчики «Амкодор Е16» в работе.

Где будем работать?

Во-первых, следует учитывать, вы будете эксплуатировать свой погрузчик: в помещении или на открытом воздухе. С этой точки зрения все вилочные погрузчики можно разделить на две большие группы. В первой группе окажутся электрические модели погрузчиков, идеально подходящие для использования в закрытом помещении. В состав второй группы следует включить все погрузчики на дизельном двигателе. Такие машины выделяют выхлопные газы, и, естественно, не подходят для работы в закрытом помещении, однако являются более выгодным вариантом погрузчика, работать с которым будут на открытом воздухе, ведь погрузчики на дизельном двигателе, как правило, дешевле электрических моделей.

Поэтому, первое, с чем вам стоит определиться, выбирая вилочный погрузчик, будете ли вы использовать его в помещении, например, склада, или на открытом воздухе. В первом случае ваш вариант — однозначно погрузчик с электродвигателем. В том случае, если же вы планируете производить работы на погрузчике на открытом воздухе, разница между тем, какой погрузчик выбрать будет отражаться в цене.

Что и как будем грузить?

Вопрос о том, что вы планируете загружать/разгружать при помощи погрузчика так же является крайне важным при выборе подходящей для вас машины. Учитывайте, что разные погрузчики характеризуются различными параметрами грузоподъемности и возможной максимальной высоты, на которую будет поднят груз.

Например, Модели «Амкодор Е16» и «Амкодор Е25» различаются параметром грузоподъемности. Первый способен переносить до 1,6 тонны груза, второй — до 2,5 тонн соответственно. Эти же погрузчики предназначены в первую очередь для работы внутри закрытых помещений — они оснащены экологически чистыми электрическими двигателями, не производящими вредных газовых выбросов. Однако высота свободного подъема вил у этих моделей совпадает. Кстати, это весьма значимый показатель возможностей вилочного погрузчика. Планируя покупку подобной техники, заранее убедитесь, что выбранная вами модель сможет поднять и уложить груз на предусмотренную в вашем складском помещении максимальную высоту. Так, например, высота свободного подъема вил для двух вышеуказанных моделей не менее 70 мм.

В арсенале компании «Амкодор» несколько различных вилочных погрузчиков, способных выполнять разнообразные задачи по транспортировке, погрузке и выгрузке различных предметов, а так же другая складская техника. Перейдите по ссылке и узнайте подробности. 


Возврат к списку