+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Харвестер Амкодор 2551 – колесный харвестер повышенной проходимости для валки и раскряжевки деревьев


Лесозаготовительная техника производства «Амкодор» представлена на рынке линейкой машин, осуществляющих весь комплекс рабочих операций с минимальными затратами. Они отличаются высоким уровнем производительности и выносливости даже в сложных эксплуатационных условиях.

Харвестер Амкодор 2551 используется для обрезки сучьев, валки деревьев, пакетирования хлыстов, раскряжевки на сортименты определенной длины. Колесная формула машины – 6х6, позволяет обеспечить высокую проходимость.

22.jpg

Гидравлический манипулятор – это кран параллельного типа, имеющий рукоять, перемещающуюся прямолинейно по отношению к поверхности земли и позволяющую обеспечить простую наводку на дерево. Для перемещения рукояти используется цилиндр перемещения и механизм стабилизации.

На раме харвестера установлено подвижное крепление, благодаря чему максимальный наклон манипулятора может составлять 15° в любую сторону. Этот факт может иметь большое значение при проведении заготовки леса в холмистой местности. При согласовании с потребителем на манипулятор можно установить харвестерную головку, вес которой без ротатора будет доходить до 790 кг, максимально допустимый диаметр распила составляет 670 мм.

Надежность машины гарантируется благодаря применению модифицированных агрегатов и узлов. Например, на харвестер установлен задний балансирный мост, оснащенный стояночным тормозом и блокируемым дифференциалом производства фирмы «NAF». Гидрообъемная трансмиссия харвестера, которая основывается на насос-моторе известного бренда «Danfoss», дает возможность выполнять плавное движение машины при минимальных оборотах двигателя.

При этом оператор задействует одну электропедаль, благодаря чему коэффициент загрузки двигателя оптимизируется, а топливо значительно экономится.

Разработка харвестера была осуществлена с учетом современных эргономических и технических требований по части комфорта для работы оператора, эксплуатационной безопасности, высокой маневренности. Эксплуатировать машину можно как на сплошных рубках, так и при осуществлении рубок ухода.


Возврат к списку