+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Харвестер Амкодор 2551 может работать даже на проблемном грунте


Вырубка леса не всегда ведется на хороших участках, где можно легко развернуть лагерь рабочих. Иногда приходится валить деревья на проблемных грунтах. Столкнуться можно с торфяниками, глиной, пучинистыми грунтами. Такая поверхность неустойчива, размывается грунтовыми водами и может даже сдвигаться при большой нагрузке. Что же делать, если работу необходимо вести именно здесь? Купить новый колесный харвестер Амкодор 2551, способный работать на проблемной почве и заболоченных территориях.

Харвестеры применяют для валки деревьев и обрезки сучьев. Модель Амкодор 2551 справляется с этой задачей при помощи стелящегося манипулятора от финского производителя Kesla. Угол поворота агрегата 260 градусов, максимальный выброс стрелы — 9,5 метров. Благодаря особенностям конструкции головка движется по стреле вдоль ствола дерева, игнорируя при этом все препятствия.

Дополнительную поддержку описанной системе оказывает подвижное крепление, способное взаимодействовать с углом наклона до 15 градусов. Именно крепление обеспечивает проходимость харвестера на проблемном грунте. Улучшить же проходимость можно, оборудовав колеса цепями противоскольжения или гусеницами.

pic_1287.jpg

Мощный двигатель и мягкая коробка передач

Харвестеры Амкодор оснащены шестицилиндровым дизельным двигателем, мощность которого 180 лошадиных сил. В систему встроен интеркуллер, занимающийся охлаждением мотора. Дополнительно усилен двигатель турбинами. Однако даже при их использовании расход топлива ведется с наибольшей экономичностью. Запустить же двигатель без проблем можно и зимой. За это отвечает автономный предпусковой подогреватель от немецкого производителя EBERSPEHER. За плавный ход харвестера отвечает устройство трансмиссии. Для работы с ней оператору необходимо задействовать лишь одну педаль.

Если работать нужно в темное время суток, то на харвестере необходимо включить фары. Всего на машине установлено 14 приборов освещения, 10 из них покоятся на крыше, прямо над оператором, остальные — на стелящемся манипуляторе.

Цена на новый харвестер Амкодор 2551 указана в наших каталогах. Продажа ведется как онлайн, так и через дилерские центры компании «Амкодор Северо-Запад».


Возврат к списку