+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Харвестеры Амкодор – грозные машины для заготовки леса


Принцип работы харвестера
Вначале с помощью специального захватывающего механизма обхватывается ствол, делается надпил и дерево падает. Затем происходит раскряжевка дерева, обмер длины и обдирка сучьев с помощью механических вальцов с шипами и сучкорезных ножей. Готовые бревна укладываются в кузов форвардера, который следует за харвестером, либо, в случае мелкой лесозаготовки, сам харвестер осуществляет функцию укладки и транспортировки.

Харвестер Амкодор 2551

Причины внедрения харвестеров:
- обеспечивается более высокая производительность, по сравнению традиционными методами лесозаготовки (150-300 кубометров за смену);
- с помощью харвестера осуществляется более качественная раскряжевка дерева;
- снижается себестоимость лесазаготовки;
- харвестеры способны работать в самых удаленных и труднодоступных местах (на болотах, сопках, в горах);
- уменьшается количество древесных отходов;
- возможность круглосуточной лесозаготовки;
- осуществляется автоматизация и непрерывность процесса;
- повышение безопасности и комфорта работы работников;
- сокращает количество необходимой рабочей силы, взамен команды вальщиков, пильщиков, обдирщиков, транспортировщиков – достаточно всего одного оператора Разработка, проектирование, внедрение и последующая продажа харвестеров – это основной тренд в лесозаготовительной промышленности.

Приобретение харвестера, ответы на популярные вопросы

Вопрос:
На что обратить внимание, прежде всего, если нужно купить харвестер?
Ответ: Множество параметров являются определяющими, но особо тщательно следует изучить:
-Мощность двигателя, чем больше лошадиных сил, тем проще осуществляется валка, раскряжевка и транспортировка, но увеличивается расход топлива
-Вылет стрелы – большой вылет обеспечивает большую площадь заготовки лесного массива, кроме того повышается общая производительность
-Количество ведущих колес, в случае если вы приобретаете харвестер колесный, надежность сцепления и качество траков для гусеничных и полугусеничных харвестеров
-Основной материал головки харвестера, ее конструкцию, качество сборки, слаженность работы всех ее механизмов. Харвестарная головка - основной и наиболее важный компонент машины! Покупая головку низкого качества, вы приобретаете харвестер, цена которого неоправданно велика, за счет необходимости постоянного ремонта и техобслуживания!

Вопрос: Какие виды харвестерных головок бывают, какая лучше?
Ответ: Харвестерные головки разделяются в зависимости от типа соединения.
Выделяют комбинированную систему (шарнирно-сочлененная) и параллельную (параллелограмная стрела с телескопической рукояткой). По своим характеристикам оба типа манипуляторов примерно одинаковые и используются в зависимости от специфики бизнеса потребителя.

Вопрос: Как еще классифицируются харвестеры?
Ответ: Харвестеры разделяются в зависимости от их веса, а также от диаметра ствола дерева, который они способны эффективно обрабатывать.
Выделяют следующие виды:
• Легкие – 300-600 кг., диаметр ствола 5-40 см
• Средние 700-1000 кг, диаметр ствола5-50 см
• Тяжелые 1000-1200 кг., диаметр 10-60 см
• Сверхтяжелые до 3500 кг, стволы диаметром до 1 м

Вопрос: Что лучше всего, купить харвестер новый или б/у?
Ответ: Второй вариант, на первый взгляд выгоднее, но при этом неизбежны скрытые расходы, за счет увеличенной амортизации, недостаточно качественного ремонта предыдущим владельцем, а также возможного небрежного отношения к смазке и обслуживанию внутренних механизмов машины. Один из определяющих параметров при покупке харверстера - цена, новый экземпляр обойдется значительно дороже, чем б/у, но прослужит дольше. Поэтому мы рекомендуем харвестер купить именно новый, а лучше, непосредственно у производителя.
Компания «Амкодор» предоставляет услугу харвестер в лизинг, что позволяет купить новую технику в рассрочку и окупить в кратчайший срок вложенные инвестиции.

Вопрос: Как с вами связаться?
Ответ: Вы можете позвонить по телефонам, указанным в разделе «Контакты», отправить нам письмо или воспользоваться формой обратной связи.


Возврат к списку