+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

На выставке техники «Амкодор» побывали Президент Молдовы и вице-президент Зимбабве


17 и 20 июля ОАО "Амкодор" принимал важных гостей.

17 июля на территории «минского тракторного завода» состоялась выставка продукции белорусского машиностроения, в которой приняли участие представители холдинга «Амкодор». На выставке была представлена довольно широкая линейка продукции холдинга. Специально для посещения этой выставки в Минск прибыли Президент Республики Молдова.

Высокому гостю была представлена линейка машин холдинга. Ему продемонстрировали такие модели, как универсальный погрузчик с бортовым поворотом АМКОДОР 211, универсальные погрузчики АМКОДОР 320СЕ, АМКОДОР 342С4, АМКОДОР 352С-02, АМКОДОР 451, экскаваторы-погрузчики АМКОДОР 702ЕА на базе шасси МТЗ, АМКОДОР 732-10, вибрационный самоходный каток АМКОДОР 6223А, а так же разнообразное навесное оборудование.

Представленные машины вызвали у президента Молдовы, Н.В. Тимофти, большой интерес. Он выразил твердые намерения расширять дружеские отношения с Белоруссией и сотрудничать с местными машиностроительными предприятиями.

Спустя три дня, 20 июля, выставку спецтехники, развернувшуюся на площадке Минского тракторного завода, посетил вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва. Он был очень впечатлен экспозицией техники производства холдинга «Амкодор», представленной на выставке.

Итогом визита вице-президента Зимбабве стало подписание на уровне Правительства республики Беларусь меморандума о взаимоотношениях. Этот документ определил направление сотрудничества двух стран. Правительство Зимбабве дало добро на закупку спецтехники и выделило на это сумму в размере 150 млн. долларов. 

Напомним, что не так давно делегация из Зимбабве уже посещала предприятия холдинга и в ходе визита были проведены переговоры о сотрудничестве.


Возврат к списку