+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Наиболее частые вопросы по харвестерам


Что такое харвестер?

Харвестер – вид специальной лесозаготовительной техники, полноценный комбайн, который осуществляет комплекс работ по валке деревьев, обдирке сучьев и распилке ствола на сортименты.

Зачем нужен харвестер?
Одна такая машина позволяет заменить 9 человек (вальщик и его помощник, чокеровщик, обдирщик и др.), обеспечивает производительность от 100 до 300 кубометров леса в сутки, гарантирует качественную раскряжевку.
Специальная харвестерная головка позволяет в несколько секунд спилить дерево, очистить от сучков, и обрезать по размеру.
Используя преимущества автоматизации, оператору достаточно внести в панель управления файл раскряжевки, в котором будет информация по сортиментам дерева.
Затем, уже на рабочем месте, выбрать тип породы, а харвестер, точнее его «электронный мозг» рассчитает необходимую длину и обрежет дерево так, чтобы максимально сохранить дорогую древесину.

Хочу купить харвестер, на что обратить внимание?
Основные показатели - это мощность двигателя, вылет стрелы и количество ведущих колес. Чтобы ваш харвестер окупился, необходимо учитывать планируемый диаметр деревьев, а также нужна ли вам техника для прореживания или для сплошной рубки.
Основная сфера компании «Амкодор» - продажа харвестеров и комплектующих, запчастей и аксессуаров.
Наши специалисты помогут Вам подобрать тип харвестера, цена которого будет приемлемой для вас, подскажут, какая харвестерная головка лучше, какая мощность двигателя необходима для ваших работ.

Харвестер Амкодор 2551

Что лучше - купить харвестер новый или б/у?
Все зависит от изначальных финансовых возможностей, предполагаемой рабочей нагрузки и производственных мощностей.
Б/у харвестры дешевле, но с другой стороны они уже отработали определенное количество времени, а значит, есть возможность столкнуться с износом двигателя, пилочных инструментов и самой харвестерной головки, что повлечет за собой дополнительные расходы.
Скупой платит дважды – всегда помните об этом перед осуществлением покупки.
Как один из вариантов сэкономить, можно посоветовать приобретать харвестер и головку отдельно, желательно новую, ведь именно этот инструмент является наиболее важным в технике подобного вида.
Кроме того, можно воспользоваться лизингом от «Амкодор».

Что такое лизинг?
Лизинг – финансовая операция сдачи объектов долгосрочного пользования (здания, техника, транспорт, станки) в аренду, с последующей передачей всех прав новому владельцу (после завершения выплат).
Услуга харвестер в лизинг позволяет вам: выбрать харвестер, купить, сразу же использовать на производстве, а платить постепенно фиксированный платеж в размере 1/8 -1/10 от суммы.
В результате такого подхода, к тому моменту, когда харвестер уже будет выкуплен у компании, прибыль, которую он принесет – многократно окупит вложения.
И при этом, вам предоставят новую технику, только сошедшую со сборочной линии, смазанную заводским маслом, сбалансированную, настроенную и заверенную документами инспекций и тестировщиков.
Если Вы желаете купить харвестер и сэкономить – лизинг одно из приемлемых решений.


Возврат к списку