+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Новые перспективы ОАО «Амкодор»


На днях головной офис ОАО «Амкодор» посетили с деловым визитом две бизнес-делегации из Зимбабве, сообщает пресс-служба «Амкодор». Целью визита стало обсуждение возможности расширения рынка и продажа спецтехники производства «Амкодор» на африканском континенте. 

амкодор-зимбабве.jpg 

Интерес представителей Зимбабве к белорусским спецмашинам вызван бурным развитием масштабных инфраструктурных программ. Сейчас в Зимбабве активно строят новые дороги. По словам делегатов, страна нуждается в глобальном обновлении парка специальной техники, в модернизации и механизации сельскохозяйственной отрасли и горнодобывающей промышленности. 

 Делегаты посетили постоянно действующую выставку спецтехники «Амкодор», а так же крупнейший в республике завод по производству гидравлики — ООО «Салео». Сейчас делегаты вернулись на родину. Некоторое время правительство Зимбабве будет рассматривать возможности приобретения крупной партии дорожной и карьерной техники. Вскоре белорусский производитель получит ответ, надеемся, положительный, а вместе с ним и новые возможности для роста и расширения предприятия. 

История предприятия берет свое начало в далеком феврале 1927 года. Однако выпускать спецтехнику предприятие начало только в 50-е годы. Тогда завод назывался «Ударник». Первая землеройная машина вышла с конвейера «Ударника» в 1951-м, первый погрузчик на собственном шасси с шарнирно-солнечной рамой — в 1970-м. Модель того погрузчика ТО-18 является прообразом современных 332-го и 333-го. Свое нынешнее название компания получила в 1991 вследствие преобразования Минского научно-производственного объединения дорожного машиностроения СССР и Минского научно-производственного объединения дорожного машиностроения на базе завода «Ударник». 

Сегодня в составе компании три структурных подразделения, 11 дочерних хозяйственных обществ, 2 унитарных предприятия. Сотрудники ОАО «Амкодор» используют накопленный более чем за полвека опыт и знания, чтобы развивать компанию, совершенствовать технологии производства и создавать продвинутую спецтехнику для дорожных, строительных, сельскохозяйственных, лесозаготовительных и многих других видов работ.

Возврат к списку