+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

«Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитие сельскохозяйственных территорий».


24-25 сентября 2014 года была проведена Всероссийская научно-практическая конференция «Новые подходы к научному обеспечению АПК и развитие сельскохозяйственных территорий». В качестве организатора выступили правительство Новгородской области и департамент сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области.

На пленарном заседании с докладом по теме «Зерносушильные комплексы Амкодор (ЗСК)» выступил зам. директора по маркетингу и сбыту ООО «Амкодор – Можа» Скрынников Андрей Викторович.

В процессе обсуждения представители агропромышленных хозяйств Новгородской области, проявили неподдельный интерес к широкой линейке зерносушильных комплексов (ЗСК-20, ЗСК-30, ЗСК-40, ЗСК-60). Ряд хозяйств высказали желание посмотреть, и ознакомиться с действующими зерносушильным комплексом ЗСК-20 и зерносушильным комплексом «сушилка зерновая шахтенная модульная СЗШ-20А» введенные в эксплуатацию в Вологодской области в 2014 году.

20.png

Общие сведения о зерносушильных комплексах

Зерносушильный комплекс используется для очищения и просушивания крупяных, зерновых и зернобобовых культур, рапса и кукурузы. Производится послеуборочная обработка материалов, исходная влажность которых не превышает 40%, которая включает в себя комплексную механизацию сушки, очистки и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Рабочий принцип содержит в своей основе вентиляцию влажных зерен при помощи теплоносителя для устранения содержащейся в них влаги.

Функционирование комплекса возможно в двух различных режимах:

  • Непрерывный режим – в этом случае одновременно с выгрузкой охлажденного и высушенного зерна производится загрузка новой порции влажного исходного материала;
  • Порционный режим – в этом случае сушилка заполняется зерном на 100%. Оно пропускается сквозь сушилку требуемое количество раз до того, как не будет достигнута необходимая кондиция влажности. По завершении выгрузки просушенного зерна в комплекс помещается следующая порция.

В зависимости от появления необходимости, комплекс может осуществлять работу с загруженной единственной шахтой. При этом производительность комплекса снижается в два раза.

При желании можно соединять комплексы с механизированным зернохранилищем.


Возврат к списку