+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Новый фирменный стиль тракторов МТЗ


В настоящее время, по словам Сергея Петухова – начальника отдела рекламы холдинга «Минский тракторный завод» – на предприятии ведется ребрендинг продукции, вследствие которого маркировка «МТЗ» исчезнет с капотов тракторов. 

Напомним, что сейчас на тракторы производства МТЗ наносится два знака – аббревиатура названия завода-производителя и название марки. По мнению руководителей компании, у потребителя не возникает однозначного представления о марке и осознания, под каким брендом выпущена техника.Чтобы устранить эту смысловую двузначность и повысить узнаваемость бренда среди международных клиентов, руководством холдинга принято решение убрать аббревиатуру «МТЗ» с капотов техники. В соответствии с новым фирменным стилем на ее месте появится символ в виде стилизованной буквы «Б». Этот знак разработан в конце 90-х годов и зарегистрирован в 48 странах. Сбоку трактора будет также наноситься название товарного бренда, но теперь это будет написанное латиницей слово «BELARUS».

Отныне заводская маркировка бренда «МТЗ» будет использоваться в сфере бизнеса, финансов и производства, а торговый знак «BELARUS» применяться для сферы торговли и сервиса, включая и обозначение предприятий в составе сбытовой сети.

Программа по разработке фирменного стиля подразумевает не только упорядочение товарных знаков, но и целую систему, включающую комплекс дизайнерских, графических и цветовых элементов, которые призваны обеспечить смысловое единство продукции завода.

Также для тракторов выбран, согласован и принят за основной единый цвет – красный. В него будут окрашиваться все тракторы производства Минского тракторного завода, а дополнительным цветом выбран серый – для дисков колес. 


Возврат к списку