+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ОАО «Амкодор» может создать совместное с китайцами производство


Недавно делегация Китайской национальной корпорации по зарубежному экономическому сотрудничеству (ССОЕС) прибыла в Беларусь. Целью визита стало знакомство с производствами «Амкород» и «Салео», с производимой ими техникой.

 В планах Китая проведение переговоров и совместная с белорусами разработка программы стратегического сотрудничества

китайска делегация.jpg


Предполагается создание совместного проекта станкостроительного кластера, разработка инвестиционного проекта по строительству завода, на котором в дальнейшем будут производить спецтехнику.

Согласно информации, предоставленной пресс-службой холдинга «Амкодор», за время своего визита китайская делегация посетила ряд белорусских производственных предприятий. 

Делигаты досконально изучили продукцию холдингов «Амкодор» и «Салео» и дали её высокую оценку, а так же выразили готовность к многопрофильному сотрудничеству. Планируется продвижение белорусской продукции на территории НКР, выступления на международных выставках, а так же создание совместного станкостроительного кластера.

Итогом визита китайской делегаций стало подписание соглашения о сотрудничестве между ССОЕС и ООО «Салео». 

Переговоры по поводу подписания соглашения с ОАО «Амкодор» еще продолжаются. Если договор будет подписан, это даст белорусскому производству существенное подспорье для укрепления своих позиций на азиатском рынке спецтехники.

Китайская национальная корпорация по зарубежному экономическому сотрудничеству была основана в 1965 году, а в 98-м ССОЕС стала частью корпорации «Китайская технологическая холдинговая корпорация (группа)». Занимается корпорация оказанием помощи международному экономическому сообществу, а так же торговлей, специализируется на внешнеэкономическом сотрудничестве, международных подрядах и международных аукционах. ССОЕС имеет собственные производства и является одной из наиболее успешных и передовых организаций в мире. Они сотрудничают более чем со 100 странами на планете, и, за полувековую историю, смогли реализовать более 700 внешнеэкономических проектов. 


Возврат к списку