+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Особенности и преимущества мини-погрузчиков «Амкодор»


Мини-погрузчики – это компактные малогабаритные модели погрузчиков на пневмоколесном или гусеничном ходу. На стреле погрузчика располагается погрузочно-транспортное оборудование. Мини-погрузчики распространены в таких сферах, как сельское хозяйство, коммунальные городские службы, строительство и логистика. Компания «Амкодор» в своем ассортименте строительной, складской, коммунальной и специальной техники предлагает модель мини-погрузчика Амкодор 211. Статья кратко расскажет об основных особенностях и применении погрузчика.

Сфера применения мини-погрузчика Амкодор 211

Мини-погрузчик Амкодор – это идеальное оборудование для проведения разнообразных операций в стесненных условиях. Именно поэтому ему нет цены в коммунальном хозяйстве, где его можно использовать для работ в узких пространствах городских дворов, без опасений повредить окружающие постройки или насаждения.

С помощью погрузчика Амкодор 211 можно выполнять такие действия и работы, как землеройные, транспортные операции, очистка дорог от мусора, снега и гололеда, уход за территориями и многое другое. Для успешного и быстрого проведения множества операций погрузчик обладает чертами универсальности, компактности, высокой скорости, маневренность и простоты в управлении.

Конструктивные особенности мини-погрузчика Амкодор

На погрузчике Амкодор-211 установлены гидравлические насосы и моторы итальянской фирмы Bondoli, которые составляют основу трансмиссии хода машины. Благодаря высококачественному европейскому гидравлическому оборудованию в разы увеличивается эффективность погрузчика, его тягово-динамические свойства, повышается тяга при взаимодействии с ковшом и бульдозерным отвалом.

Грузоподъемность погрузчика равна 1200 кг. Это один из важнейших параметров машины, который привлекает к ней внимание. Эта особенность исполнения выгодно выделает мини-погрузчик на фоне иной подобной продукции, выпущенной в странах СНГ – грузоподъемность такой техники обычно не превышает 800 килограмм.

211-мини.jpg

Комфортный дизайн кабины

Новая конструкция кабины увеличивает комфорт оператора во время работы. Благодаря панорамному остеклению кабины водителю погрузчика предоставлен отличный обзор рабочей площади. Также кабина удобна с точки зрения оборудования: мягкое сиденье имеет эргономичную форму. Погрузчик управляется с помощью джойстиков, которые расположены близко к рукам оператора. В целом все необходимые органы управления расположены близко и удобно, что позволяет не отвлекаться во время работы, а сосредотачивать внимание только на непосредственном объекте манипуляций.

Кабина оснащена системой отопления для комфортабельной работы в холодное время года. А в жаркую погоду оператор может открыть люк, который расположен на крыше машины.

Эргономичная конструкция и компактные размеры погрузочного оборудования позволяют обеспечить работу с автомобильным транспортом, борты которого могут достигать в высоту 2,4 метра. Клиренс погрузчика составляет 230 мм, благодаря чему повышается проходимость спецтехники по сложным участкам и зыбким почвам.  

Мини-погрузчик способен развивать скорость от 10 до 12 километров в час.  Машина оснащена мощным двигателем, тяговое усилие составляет 3,5 тонны. Для более быстрого и простого запуска дизельного привода при низких температурах в конструкции погрузчика предусмотрено электрофакельное устройство.

Ассортимент навесных рабочих органов

Быстросменные органы погрузчика значительно расширяют спектр его применения. Среди дополнительного навесного оборудования для компактного мини-погрузчика представлены:

  • погрузочный ковш
  • челюстной захват
  • захват для бордюрного камня
  • бульдозерный отвал
  • вильчатый захват
  • бетоносмеситель
  • монтажный крюк
  • погрузочные вилы
  • сельскохозяйственные вилы
  • гидравлический молот
  • бур
  • уборочная щетка.

Все дополнительное рабочее оборудование для мини-погрузчика является быстросменным, и его замена занимается не больше двух минут. Для того чтобы поменять навесной рабочий орган, оператору даже не надо покидать рабочее место. Это очень удобная особенность техники, которая делает модель незаменимой в сложных условиях или холодную погоду, а также увеличивает скорость производимых работ. Мини-погрузчик Амкодор – это универсальная и компактная модель для широкого спектра применения. 


Возврат к списку