+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Особенности и сфера применения мини-погрузчиков


Что представляют собой мини-погрузчики? Традиционно это – малогабаритная компактная машина на колесном или гусеничном ходу. Мини-погрузчики в качестве отдельного класса строительной техники начали свое шествие по рынку спецтехники с 50-х годов ХХ века. Конструкцией мини-погрузчиков предусмотрена стрела, на которой располагается погрузочно-транспортное оборудование. Их несомненным преимуществом является компактность и гибкость.

Сфера применения

Спектр использования данного вида техники достаточно широк. Мини-погрузчик часто встречается на объектах сельского хозяйства, в коммунальных компаниях – их используются при работах во дворах и на улицах, в строительстве – это незаменимый помощник на стройплощадках. На многих складских помещениях и товарных зонах это также важное оборудование, без которого сложно представить погрузочные работы в стесненных пространствах.

Мини-погрузчик, разработанный и поставляемый компанией Амкодор, в основном, используется для проведения различных землеройных и транспортных работ, погрузочных и разгрузочных операций, а также уборки территорий, очистки площадей от снега, загрязнений и вывоза снега и мусора.

Достоинства мини-погрузчиков

Мини-погрузчики начали активно развиваться и совершенствоваться в своих технических и эксплуатационных параметрах, когда на этот вид спецтехники вырос спрос. К настоящему моменту мини-погрузчик обладает такими достоинствами:

  • компактность;
  • маневренность;
  • универсальность;
  • простота в эксплуатации;
  • высокие показатели транспортной и рабочей скорости.

Преимущества мини-погрузчиков

Мини-погрузчик Амкодор 211 отличается прекрасными техническими характеристиками и большим спектром навесного оборудования, за счет которого сфера его использования может быть значительно расширена.

  • Высокая в своем сегменте продукции грузоподъемность – 1200 килограмм. Такой параметр является довольно редким среди спецтехники производства стран СНГ.
  • Высокая производительность – тяга агрегата равна 3,5 тоннам. Максимальная развиваемая транспортная скорость Амкодор 211 – 12 км/час.
  • Геометрия конструкции и общие габариты модели имеют такое строение, что позволяют обслуживать транспорт с высокими боратами – до 2,4 метра.
  • Гидравлическая трансмиссия итальянского производства Bondoli, увеличивающая эффективность работы погрузчика в сочетании с ковшом и отвалом и повышающая его динамические свойства
  • Усовершенствованный дизайн кабины повышает комфортность рабочих условий для оператора и улучшает обзор. Новое сиденье обладает мягкой конструкцией. Удобство управления агрегатом достигается за счет джойстиков, которые расположены непосредственно под руками водителя. 

Возврат к списку