+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Подготовка предприятий АПК к выставкам продукции


Производители сельскохозяйственных машин, дилеры и директора сервисно-обслуживающих центров приняли участие в совещании, организованным правительством Ленобласти.

Власти обратились к участникам совещания с просьбой - предоставить машины для участия  в апрельской выставке, посвященной итогам работы агропромышленного комплекса, а также обсудили вопрос об организации предстоящей выставки ко Дню поля, которая пройдет в июне.

Заместитель правительства Ленобласти Сергей Яхнюк особенно отметил важность предстоящих выставок, их информационное и научное значение, глобальность охватываемых тем.

Экспозиция современных образцов техники и оборудования позволит оказать существенное влияние на ход модернизации, наладить сотрудничество между аграриями и промышленниками.

Обозначенная правительством России тенденция к импортозамещению находит живой отклик у производителей машин, а экспонируемые материалы, технологии и агрегаты, помогут представителям разных сфер найти пути взаимодействия.

Открытость и стремление к диалогу всех сторон: производителей, дилеров и покупателей продукции, позволит гибко реагировать на изменения, сообща решать возникающие в ходе работы трудности, использовать весь арсенал научно-технических достижений для решения сельскохозяйственных проблем.

Производителям техники выставки подобного рода крайне выгодны, ведь они позволяют осуществить обмен опытом, наладить деловые контакты, и непосредственно осуществить продажу.

Так например, на прошедшем в Барнауле Дне поля в прошлом году, только за три дня выставки  было заключено контрактов на сумму более 400 млн. рублей.

Выгодна выставка и покупателям. Большие производственные хозяйства и частные фермы получают возможность широкого выбора продукции, знакомятся с последними мировыми и российскими достижениями и инновациями.
4.jpg

Дилеры и производители выразили желание сотрудничать, с интересом обсуждали возможные варианты проведения мероприятий, прослушали отчет главного специалиста комитета по АПК Наталии Степановой о модернизации и обновлении техники и оборудования, согласно государственным планам, а также приняли участие в обсуждении доклада по оказанию финансовой помощи предприятиям.

Согласно отчету, за все время работы программы по модернизации, за счет государства было приобретено почти 3000 единиц сельскохозяйственной техники, общей стоимостью в 5, 37 млрд. рублей.

Согласно программе, за прошедший год предприятия АПК были доукомплектованы тракторами, зерно- и кормоуборочными комбайнами, техникой для нужд животноводства и птицеводства, кормозаготовительными агрегатами, генераторами на бензине и дизеле.

Более 95 производителей получили субсидии, в том числе 17 фермерских хозяйств.


Возврат к списку