+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Посещение ОАО "АМКОДОР” представителями СМИ


30 сентября представители региональных российских СМИ решили продолжить ознакомление с лидирующими предприятиями промышленного профиля, относящимися к Республике Беларусь. Одним из пунктов программы стало посещение ОАО «АМКОДОР» - ведущего холдинга по производству спецтехники (дорожно-строительной, коммунальной, лесопромышленной, сельскохозяйственной и т.п.). Гости предприятия получили возможность не только увидеть новинки машин, недавно выпущенные в производство, но и изнутри изучить всю «кухню»: посмотреть на технологию выпуска деталей со сложной конструкцией, базирующейся на оборудовании с основой из станков ЧПУ, а также побывать в сборочном цехе завода «Ударник».

19.png

Напомним, что сегодня к модельному ряду «АМКОДОР» относятся 90 моделей техники и ее модификаций, а поставки ведутся во многие страны мира. Каждый год объемы производства прирастают на 20-30%. Продукция успешно конкурирует с импортными аналогами в области производительности и качества, при этом цена на машины, сервисное обслуживание и запасные части значительно дешевле.

Кроме ОАО «Амкодор», на территории завода были представлены новинки продукции ОАО «МАЗ» и ПО «МТЗ».

Журналисты по достоинству оценили демонстрацию возможностей техники белорусского холдинга: всю свою мощь показали дорожно-строительные, коммунальные и лесозаготовительные машины. Многотонный погрузчик впечатлил гостей высокой точностью производимых манипуляций.

При выпуске продукции был сделан упор на расширенные функциональные возможности, эстетичный дизайн, и, конечно, комфортные эксплуатационные условия для оператора машины. Стремление поддержать производство на конкурентоспособном уровне позволяет «Амкодору» ставить акценты на качестве продукции, изменениях в гарантийном и сервисном обслуживании. Для этого холдинг использует высокие технологии, современное оборудование и работу высококвалифицированных сотрудников.

В актовом зале предприятия для представителей СМИ была организована пресс-конференция. Шакутин Александр Васильевич, являющийся председателем Совета директоров, рассказал об истории холдинга, используемой в настоящее время социальной и кадровой политике, осветил планы на ближайшее будущее.

Предприятие существует уже более 87 лет. Сначала оно представляло собой маленькую фабрику, занимающуюся производством игрушек. Сегодня холдинг ОАО «Амкодор» - это крупнейшее машиностроительное объединение, включающее в себя 11 дочерних хозяйственных обществ и 2 унитарных предприятия (юридических лиц), а также 3 структурных подразделения без создания юридического лица.


Возврат к списку