+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Природа износа рабочих органов спецтехники, или Как использовать спецтехнику, чтобы максимально увеличить срок эксплуатации рабочих органов.


Отказ спецтехники — всегда проблема. Будь то пробитое колесо или механическая поломка. Однако такие случаи скорее досадная редкость, чем заметная закономерность. Вот износ деталей — проблема куда более насущная. Согласно статистике около 80% отказов спецтехники являются следствием износа деталей, преимущественно износа рабочих органов. 

амкодор меняет ковш.jpg

Наконечники рыхлителей, зубья ковшей погрузчиков и экскаваторов, резцы дорожных фрез и бульдозеров в процессе эксплуатации подвергаются сильному абразивному износу. Чтобы сделать рабочие органы спецтехники более устойчивыми к износу, изготовители спецтехники ежегодно изыскивают новые средства защиты и пробуют производить рабочие органы из новых, более прочных материалов. Но проблема до сих пор остается одной из наиболее актуальных.

Причины износа инструмента землеройных машин?

Все землеройные машины служат, по сути, для отгрузки грунта того или иного типа. В процессе от них требуется отделить часть грунта от массива, перенести его к месту отвала или погрузить в транспортное средство. Однако, при этом иногда нужно переместить лишь небольшое количество грунта, а иногда выкопать карьер серьезной глубины. Другой вариант, насыпать грунт, создавая ландшафт. И все это не может в полной мере выполнять одна машина.

Все производимые землеройной спецтехникой работы условно делят на следующие группы:

  • Подготовительные работы;
  • Основные работы;
  • Отделочные работы.

Первые подразумевают снятие поверхностного слоя грунта, используя отвалы и инструменты ковшевого типа. Вторые заключаются в разработке карьеров, котлованов и траншей. Для производства таких работ используют экскаваторы, экипированные одним или несколькими ковшами или землеройно-транспортные машины (бульдозеры, скреперы, грейдеры). Последний типа работ, — отделочные работы, производятся при помощи автогрейдеров или одно- или многоковшовых планировщиков. Это работы по планировке насыпей, каналов, нарезке кюветов.

Если вы решили заменить погрузочное оборудование своей машины,
обратитесь к официальному дилеру.
Так вы будете уверены в качестве
купленного оборудования и надежности гарантии на его эксплуотацию!

Для выполнения работы различного плана, а так же с учетом того, с грунтом какого класса придется иметь дело, подбираются рабочие органы машины. В общем-то, это две основные причины, из-за которых на рынке представлен весьма разнообразный ассортимент рабочих органов. Однако большинство рабочих органов сделаны из металла, плотность которого не превышает 400 кг/мм2, тогда как плотность кварца, основного минерала в составе песков и суглинок, — 800-1200 кг/мм2 по Бринеллю. Как вы понимаете, при таком раскладе рабочие органы техники подвергаются серьезному износу. Значит, чтобы обеспечить длительный срок работы вашего навесного оборудования, вам, при его выборе, в первую очередь, нужно определиться, с грунтом какого рода ему предстоит работать.

Выбираем отвал

Выбирая отвал «по себе» оцените:

  • Свойства грунта, с которым предстоит работать отвалу, его прочность;
  • Тягово-сцепные и скоростные характеристики отвала.

Самые популярные отвалы — универсальные. Они крепятся шарнирно к П-образной раме и имеют возможность изменения продольных и поперечных углов установки. Скальные отвалы чуть менее популярны. Они имеют усиленную конструкцию, однако их ширина и емкость меньше. Выбирая, оценивайте: более высокое соотношение тягового усилия к длине ножа говорит о том, что данному отвалу бульдозера по плечу более прочный груз.

Признаки износа рабочих органов спецмашин

Выделяют два основных признака износа ножа рабочего органа:

  • Износ по ширине ножа;
  • Затупление ножа.

Для бульдозерного ножа характерен износ по всей режущей кромке. Основной признак — глубокие царапины и вырывы, различающиеся глубиной и расположением.

Ножи автогрейдеров изнашиваются подобным бульдозерам образом. Однако по толщине ножи изнашиваются незначительно.

Если вы считаете, что оборудование вашей машины износилось, 
и ему требуется починка, обратитесь в сервис!

Основным признаком износа ножа принято считать износ ширины. Стандартная ширина ножа отвала составляет 45-55мм. Изношенным ножом принято считать тот, ширина которого уменьшилась до 140-12 мм.

Вторым очевидным признаком износа рабочего органа считается затупление его режущей части. Если нож ковша затупился, то с поверхности исчезает четкий переход между режущей поверхностью и гранями ножа. Что характерно, в процессе разрезания грунта тупым ножом, на лезвие появляется грунтовый нарост.

Как предотвратить износ рабочих органов спецтехники.

Предотвратить износ рабочих органов невозможно. Различное землеройное оборудование имеет свой, так сказать, срок годности. К примеру, срок службы ножей ковша бульдозера составляет от 240 до 720 часов, нож автогрейдера прослужит до полного износа от 80-400 часов. Большой разбег значения минимально и максимально возможного времени службы связан с различиями в обрабатываемом грунте. Единственное, что возможно сделать, чтобы режущая поверхность прослужила свой срок максимально долго, быть аккуратным в эксплуатации не пытаться обработать с помощью неё грунт, для работы с которым она не предназначена, а еще

Износившийся ковш можно отремонтировать.


Возврат к списку