+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Прокладка труб — верная задача для дреноукладчика ЭТЦ-203


Прокладка различных труб — дело довольно обыденное. Ежегодно к новым домам подводятся коммуникации, а старые трубопроводы нуждаются в регулярном ремонте. При работе с трубами встает вопрос о машине, взявшей бы на себя некоторые тяжелые аспекты деятельности. У компании «Амкодор Северо-Запад» есть такая машина в арсенале.

Траншейный экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203 способен не только прокладывать траншеи, но и укладывать в них дренажные трубы на фиксированную глубину. В таких случаях используют полиэтиленовые трубы. Благодаря своей функциональности экскаватор-дреноукладчик привлекают и при прокладке телефонных линий, подведения газо- и водоснабжения. Максимальная ширина траншеи, которую может создать ЭТЦ-203, 500 мм. Максимальная глубина прокладки труб — 2000 мм.

Экскаватор-дреноукладчик обязан прокладывать траншеи под строго определенным уклоном. Это позволит отводимой воде стекать в требуемом направлении. За соблюдением требований следит специальная лазерная система, установленная на исполнительный орган машины. Ее луч внимательно следит за заглублением или выглублением траншеи.

foto-tekhniki-067.jpg

Когда траншея готова, приходит пора закладывать в нее трубу. Делается это с помощью трубоукладчика, установленного на исполнительном органе экскаватора. Здесь начинается довольно хитрый процесс. Верхний край трубоукладчика находится на уровне верхнего края траншеи, в то время как трубу укладывают в выемку в земле на дне траншеи. В это время боковые грани трубоукладчика помогают избежать попадание земли внутрь.

Одним из ключевых особенностей модели экскаватора-дреноукладчика ЭТЦ-203 является гидрофикация основных углов и подвески. Это приводит к более плавной и точной работе оператора. Кстати, внутри машины пилот будет не только в безопасности, но и в уюте. Здесь установлено удобное кресло, а также предусмотрена возможно обогрева, ведь в сорокаградусный мороз (на эту температурную нагрузку рассчитан дреноукладчик) замерзнуть может не только машина, но и оператор.


Возврат к списку