+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Ремонт износившегося оборудования спецтехники


Что делать, если оборудование вашего погрузчика поизносилось? Во-первых, вам необходимо оценить степень износа и возможные повреждения. Для этого лучше обратиться к профессионалам. 

амкодор_наплавка ковша.jpg

Мастера сервиса отчистят рабочий орган погрузчика, экскаватора или другой техники от грязи и образовавшихся земляных наростов и проверят, нет ли на ковше трещин, и насколько сильно изношено лезвие его режущего края. После чего вам скажут, можно ли починить данное оборудование или же оно более непригодно к дальнейшей эксплуатации по назначению. Если вердикт был вынесен в пользу продолжения жизни поистрепавшегося ковша, последует реставрационный этап. Чинится истертый от постоянной работы острый край методом, называемым наплавкой. 


Наплавка является весьма эффективным и довольно распространенным методом ремонта. 

Как происходит наплавка: 
  • Подлежащую восстановлению деталь отчищают от грязи, масла и ржавчины, после чего зачищают до чистого металла шлифмашинкой или вручную. На этом этапе деталь изучается на наличие трещин или изломов. В случае, если они есть, деталь бракуется окончательно. 
  • Определяется форма наплавляемых зубьев. Чтобы это сделать, анализируются нагрузки, вызвавшие значительный износ. Если динамические нагрузки были незначительны, наплавляют только верхнюю часть зуба, если, предположительно, ковш будет работать в режиме высокой нагрузки, осуществляют корончатую наплавку зубьев. 
  • Осуществляют саму наплавку. 

Наплавку можно производить на наплавочном участке в сервисе или на установленном на машину ковше. Наплавляются не только зуьбя, но и сами ковши на поврежденном участке. При сильном износе, делают сплошной наплавочный шов, при малом, ставят заплату. Так же наплавку ножа можно сделать в профилактических целях.

Возврат к списку