+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Трактор МТЗ 1021 — гордость Беларуси и отличный помощник в поле


Трактор Беларус МТЗ 1021 один из предметов гордости Республики Беларусь. Этого звание он заслужил, проработав на полях стран бывшего СССР более 60-ти лет. Отличным средством для популяризации МТЗ 1021 послужили гонки на этих тракторах, которые проводятся регулярно с 2002 года. Позже, в 2009-м году трактор удостоился и всемирного внимания, получив серебряную медаль на агротехнической выставке в Ганновере.

Чем же так хорош трактор МТЗ 1021? Эта универсальная колесная машина используется как в сельском хозяйстве, так и в строительстве или промышленности. Трактор может вести посевные работы, заниматься перевозкой грузов и выполнять другие задачи. Трактор 1021 отлично справляется с поставленными целями в самых разных климатических зонах.

Самое широкое распространение трактор Беларус 1021 нашел именно в сельском хозяйстве. Причин тому несколько. Среди них невысокая стоимость машины, надежность, минимальные затраты на эксплуатацию и высокая производительность. Возможность прикрепить к трактору навесное, полунавесное или прицепное оборудование также отразилась на популярности трактора.

Конструкция трактора МТЗ 1021

belarus-mtz_1021-2.png

Машина имеет четыре ведущих колеса, так как производится по формуле 4х4. В тракторе установлен экологичный дизельный двигатель с турбонаддувом и мощностью 105 лошадиных сил, а расход масла снижен. Остановить машину помогут сухие, трехдисковые или «мокрые» тормоза. Спереди трактор имеет портальный мост с прочной балкой, к которой и прикрепляется все дополнительное оборудование. Задний мост достался МТЗ 1021 от модели 1221, а передаточная коробка — от моделей 900-й серии.

Кабина трактора МТЗ Беларус 1021 безопасная и комфортная. Каркас состоит из шести стоек высокой жесткости, которые гарантируют безопасность оператора. Человек внутри попадет в комфортные условия с необходимым уровнем звуко-, тепло- и влагоизоляции. На переднее и заднее стекло установлены электроочистители. 


Возврат к списку