+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Тракторы на базе МТЗ - применение и модификации


Эксплуатация

Трактор на базе шасси производства МТЗ (Минского транспортного завода) рассчитаны на эксплуатацию в качестве орудия для проведения полевых работ. Это средние по размерам полноприводные тракторы, использующиеся для выполнения нескольких видов работ – выполнения сева, вспашки яровых и зяби, уборки урожая. Дополнительно можно агрегатировать это оборудование навесным оборудованием для выполнения различных операций в коммунальных и лесных хозяйствах, земляных и дорожных работ. За счет максимально допустимой скорости в 33,4 км/ч машина может использоваться в качестве единицы техники для транспортировки урожая или других грузов.

ekskavator-pogruzchik-dem-114.jpg

Экскаватор-погрузчик

На шасси МТЗ-82 можно организовать коммунальную машину – это погрузчик, уборщик свежевыпавших и слежавшихся снежных масс, а также щетка для подметания площадей. Все дополнительное оборудование легко устанавливается на трактор. Кроме того, еще одна функция его использования – это роль ассенизаторской машины. Для этого трактор дополняется соответствующим агрегатом. Также трактор эксплуатируется в роли экскаватора-погрузчика.

Коммунальный трактор

Другая модель «Беларус 82 МК-01» - это трактор с установленным на него плужно-щеточным оборудованием. Эксплуатируется для очищения улиц и площадей. Еще одна модификация – «Беларус МУП-750», в конструкцию которой интегрируется ковш. Он используется для проведения погрузочно-разгрузочных операций. Также может быть применен «Беларус ЭП-491», эксплуатирующийся для планирования территорий, проведения земляных работ и операций уборки урожая.

Баровая установка

Вал отбора мощности трактора может быть эксплуатирован не только для функционирования передвижного оборудования. Также его используют для питания передвижного сварочного аппарата. Он может вырабатывать постоянный ток – такая функциональность достаточно актуальна в случае отсутствия электроснабжения. Компрессор, эксплуатирующийся для накачки колес МТЗ-82, также может применяться для накачивания других транспортных средств, которые нуждаются в этом.

Модификации

Тракторы МТЗ-82 разрабатываются и производятся с 1970-х годов прошлого столетия. В ходе этого процесса были выпущены более одного миллиона различных тракторов этой модели и их модификаций. Невозможно подсчитать точное количество произведенного оборудования, однако его эксплуатация осуществляется не только в странах СНГ, но и по всему миру. Такая модель является универсальной и служит, например, в африканских и азиатских государствах, характеризующихся тяжелыми рабочими условиями для спецтехники.

Конструкция трактора является надежной и простой, а также трактор отличается доступной стоимостью и неприхотливостью к эксплуатационным условиям. Можно добавить к этим преимуществам амортизацию кресла оператора, чтобы понять, почему эта модель получила заслуженную популярность.

Основная модель трактора МТЗ-82 применяется для создания различных модификаций, среди которых можно выделить следующие:

  • МТЗ-82Л – его двигатель запускается от пускового мотора – базовая модификация оснащена электростартерным запуском;
  • МТЗ-892 – на эту модификацию установлен двигатель с турбонаддувом, мощность составляет 89 л.с.;
  • МТЗ-82H – модификация с клиренсом, уменьшенным до 400 мм;
  • МТЗ-82K – модификация, предназначающаяся для работы на крутых склонах;
  • МТЗ-82Р – модификация, используемая для работы на полях для выращивания риса;
  • МТЗ-102 – модификация, оснащенная двигателем на 100 л.с. Производство этой модели ведется с 1984 года.

Кроме того, базовое шасси МТЗ-82 эксплуатируется в качестве основы для тракторов «Беларусь-820» и «Беларусь-825», характеризующихся модифицированными дизайнами кабины и кузова.


Возврат к списку