+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Устройство гидромеханической трансмиссии


Гидромеханическая передача (ГМП) незаменима в промышленной технике. Самое масштабное свое применение она первоначально нашла в некоторых моделях танков: американском М1 «Абрамс» и немецком «Леопард-2».

Не обходится без гидромеханической коробки передач техника «Амкодор Северо-Запад». ГМП может быть установлена в трансмиссиях машин, занимающихся лесопроизводством, выполняющих коммунальные или сельскохозяйственные функции. Назначение ГМП в передаче мощностного потока в пределах 100 кВт от двигателя на привод ведущих мостов. Во время передачи крутящий момент и вращательная частота изменяются по направлению и величине.

Гидромеханическая трансмиссия включает в себя гидромеханическую коробку передач, состоящую из гидродинамического преобразователя момента и механического редуктора. Главное преимущество устройства — автоматизация процесса переключения скоростей. Система реагирует на внешние изменения, подстраивается под них и облегчает управление. Кроме того, гидромеханическая трансмиссия следит за фильтрацией крутильных колебаний и снижением пиковых нагрузок. Такая забота повышает надежность сопряженных механизмов и увеличивает долговечность поршневого двигателя и трансмиссии в целом.

0400c01.jpg

Каждая часть ГМП отвечает за определенную функцию.

  • Гидравлический трансформатор. Основная функция детали передавать механическую энергию сквозь жидкость. Реагируя на внешнюю нагрузку трансформатор способен подстраивать крутящий момент. Таким образом, он помогает двигателю стабильно работать при перепадах внешней нагрузки, пресечь воздействие динамических нагрузок и повысить срок службы трансмиссии и двигателя.

  • Механический трансформатор. Деталь занимается трансформацией вращательной частоты и крутящего момента по направлению и величине. Осуществляется это за счет зубчатых передач. Регулировка ведется в определенных диапазонах под нагрузкой фрикционами или зубчатой муфты.

Если вышла из строя ваша гидромеханическая коробка передач, «Амкодор Северо-Запад» готова предложить ряд комплектующих для скорейшего ремонта. Большая часть необходимых деталей находится на складе, ускорить прибытие другой можно, сделав соответствующий запрос. Все запасные части поставляются напрямую с заводов изготовителей, исключая тем самым появление бракованных или контрафактный деталей. 


Возврат к списку