+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Выбор трактора для работы


Перед тем, как обработать крупный участок земли, требующий привлечения специальной техники, его владелец должен решить вопрос о приобретении трактора. Как правило, выбор ограничивается не только производителем (импортным или находящимся в странах СНГ).

Он заключается в совокупности нескольких характеристик:

  • Стоимости;
  • Надежности (общей статистики неисправностей, установленного производителем гарантийного эксплуатационного периода);
  • Мощности трактора;
  • Наличия запчастей, стоимости проведения ремонтных работ;
  • Расход топлива и других ГСМ;
  • Набор услуг, предоставляемых дилером и производителем.

По всем этим качествам бесспорным лидером оказывается белорусский трактор МТЗ-82 – универсально-пропашная машина, которая может выполнять большое количество различных операций в сельском хозяйстве – подготавливает почву к посеву, применяется для посадки корнеплодов, используется для пропашных работ, заготовки кормов, транспортирования урожая. При желании на трактор можно дополнительно установить щеточное оборудование и отвал, чтобы его можно было эксплуатировать для очищения улиц от мусора и снега. Он отвечает высоким запросам по уровню проходимости, мощности и «живучести», характерным для суровых российских сельскохозяйственных условий.

12.jpg

Сравнение с зарубежными моделями

По стоимости импортные тракторы достаточно дорогие из-за высокой цены производства, качества, количества и величины пошлин таможни. Они отличаются практически полным отсутствием неисправностей в первые годы эксплуатационного периода. При этом можно отметить, что Вам, возможно, потребуется в первый сезон несколько раз заменить несколько деталей и узлов. Однако по окончании этого сезона ситуация кардинально изменится: трактор МТЗ 82 будет верно служить Вам в течение 15-20 лет, и не потребуется обращаться к гарантийному ремонту.

Благодаря этому стоимость владения трактором постепенно уменьшается по мере дальнейшего продвижения по эксплуатационному периоду. Кроме того, ремонт импортного трактора обойдется Вам существенно дороже, чем аналогичные работы с белорусской моделью. К тому же, стоит учитывать, какое время ожидания оригинальных запасных частей Вам придется пережить. В случае с деталями моделей от производителя из ближнего зарубежья проблема запасных частей даже не встает перед потребителем.

Поэтому Беларус МТЗ 82 значительно выигрывает по характеристикам перед большинством зарубежных тракторов.


Возврат к списку