+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Зачем нужен экскаватор-дреноукладчик?


Сейчас, в век развитых технологий, для каждой узкой специализации можно найти технику, способную облегчить жизнь человека. Теперь для прокладки труб можно использовать экскаватор-дреноукладчик, который не только справится с задачей быстрее людей, но и может выполнить гораздо более точные задачи в меньшие промежутки времени.

Представляет собой дренажная машина либо переоборудованный траншейный экскаватор, либо специально собранную машину конкретно под эти цели. Специализированная техника не только прокладывает траншею, но и может положить туда трубу, если обладает соответствующим навыком. Делятся машины на узкотраншейные, ширина прокладываемой ими области не более 30 сантиметров, и широкотраншейные.

foto-tekhniki-073.jpg

Метод прокладывания труб

При прокладке дренажной трубы большое внимание уделяется непосредственно будущей траншеи. Она должна быть образована под определенным углом, чтобы вода стекала в требуемом направлении. Дреноукладчик должен постоянно следить за углом наклона и для этого в нем существует специальные устройства, замеряющие показатели.

В образовавшуюся траншею трубу кладут при помощи укладчика, расположенного на нижнем конце рабочего органа. Представляет собой трубоукладчик опалубку с направляющими, бункером и емкостью, где хранится смесь, используемая для посыпания стыков. Сразу после укладки трубы дреноукладчик засыпает образовавшуюся траншею грунтом из отвала.

Купить машины для прокладки труб можно в компании «Амкодор Северо-Запад». В нашем арсенале вы найдете экскаватор-дреноукладчик ЭТЦ-203 с лазерным уклономером. Его основная особенность — гидрофикация подвески и основных узлов, что повышает точность работы оператора. 


Возврат к списку