+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

Зерноочистительно-сушильные комплексы Амкодор


Зерноочистительно-сушильные комплексы – это технологические комплексы, которые выполняют работы по очистке и сушке зерновых и зернобобовых культур, кукурузы, рапса и так далее. Влажность культур может при этом находиться в пределах 40 процентов.

Широкое применение такие комплексы находят на больших хозяйственных подразделениях с крупным объемом производства.

Принцип работы

Прошедшие все операции зерновые массы и отходы от очищения транспортируются в отделение бункеров, откуда они загружаются в транспортные средства. Работа зерноочистительного комплекса включает в себя вентиляцию увлажненных культур с помощью нагретого теплоносителя с целью устранения влаги из зерновой массы.

Зерноочистительные комплексы могут работать в двух основных эксплуатационных режимах:

  • режим непрерывный, когда новая партия влажных зерен загружается параллельно с выгрузкой обсушенной партии культур;
  • режим порционный, когда зерно полностью заполняет сушильный отсек и пропускается необходимое количество раз через сушку, после выгрузки просушенного зерна загружается следующая партия.
зсшк 30.jpg

В этой статье мы сделаем обзор некоторых моделей зерноочистительно-сушильных комплексов производства Амкодор.

ЗСК-40Ш – это комплекс от компании «АМКОДОР», который способен обеспечить комплексную механизацию очищения, просушки зерновых культур и операций погрузки-разгрузки. Его использование возможно для культур, влажность которых составляет 35 процентов. Производительность комплекса за час работы – 40 тонн в час со снижением влажности зерна с 20 до 14 процентов. Данным комплексом оснащены работающие предприятия сельского хозяйства с объемом производства не менее 1600 тонн в год. Использование его широко распространено на хлебопродуктовых комбинатах и заводах по производству комбикормов. При необходимости комплекс ЗСК-40Ш можно объединить с зернохранилищем.

ЗСК – 15 – это комплекс от Амкодор для первичной очистки и сушки зерна, зернобобовых, колосовых, крупяных культур и рапса с начальной влажностью не более 40 процентов. Комплекс обеспечивает производительность 15 тонн в час со снижением влажности от 20 до 14 процентов. Наиболее подходящим этот комплекс является для предприятий по заготовке зерна с оборотом до 4000-5000 тонн в год. 


Возврат к списку