+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗСК-15


Первичная переработка зерновых культур при помощи зерноочистительно-сушильного комплекса ЗСК-15 – достаточно важное звено при ведении сельского хозяйства. От того, с каким качеством она будет произведена, зависит сохранность зерна и количество потерь, возникающих в процессе хранения.

Сложность этапа первичной обработки - это высокая влажность зерновых культур, которые выращиваются на отечественных полях. При корректной организации послеуборочной обработки урожая требуется выполнить прием зерна, провести предварительную очистку и высушить зерновые культуры.


48-2.jpg

Как производится обработка зерна?

Первый этап – первичная обработка.

Собранные зерновые культуры транспортируют до специального оборудования, оснащенного ямами для их выгрузки. Когда ямы заполняются до необходимого уровня, выполняется предварительная очистка культур. При этом от зерна сепарируют такие примеси, как солома, камни, песок и т.п. Это обязательный этап, поскольку в сушильные машины нельзя загружать плохо очищенные материалы: это приведет к поломкам оборудования и различным техническим авариям.

Второй этап – осушение зерна.

Сушка требуется для сохранения на оптимальном уровне качества собранного урожая. Зерно, имеющее очень высокую влажность, позволяет развиваться микроорганизмам. Кроме того, оно подвержено самосогреванию, что, в конечном итоге, ведет к порче урожая. Сушка производится при помощи горячего воздуха. Для этого используется специальное оборудование.

Особенности зерноочистительного-сушильного комплекса ЗСК-15:

  • Комплекс может обрабатывать и очищать крупяные, зерновые, зернобобовые, рапс и кукурузу. Их исходная влажность должна находиться в пределах 40%. С помощью комплекса можно механизировать осушение, очищение и погрузочно-разгрузочные операции.
  • Производительность комплекса составляет 15 пл. т. за час. Он используется для хозяйственных подразделений или хозяйств, у которых ежегодный производственный объем составляет 4000-5000 тонн. При необходимости комплексы соединяются с механизированным хранилищем зерна.

Конструкция комплекса включает в себя следующие элементы:

  • Приемно-подающее устройство;
  • Бункер для исходных материалов;
  • Два бункера очистительного отделения;
  • Зерносушилка;
  • Машина для первоначальной очистки;
  • Бункер для сухих зерновых культур;
  • Пункт управления.

Возврат к списку