+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗСК-20


Предназначение

Зерноочистительно-сушильное оборудование используется для послеуборочной обработки (очищения и осушения) крупяных, зерновых и зернобобовых, рапса и кукурузы. Влажность исходных материалов может доходить до 40%. С помощью этого оборудования производят сушку, очищение и погрузочно-разгрузочные работы. Производительность комплекса составляет 20 пл. т. за час. Устанавливается на сельскохозяйственных подразделениях или различных хозяйствах, объем производства которых составляет 4-5 тысяч тонн ежегодно. При желании можно соединить его с зернохранилищем.

47-1.jpg

Конструкция комплекса включает в себя следующие составляющие:

  • Приемно-подающий бункер;
  • Бункер для исходных материалов;
  • Сушилка ЗСК-20 (нория загрузки, зерносушилка, нория выгрузки);
  • Бункер для сухого зерна;
  • Отделение для очистки (оборудование для первоначальной и предварительной очистки);
  • Бункер для высушенной сельскохозяйственной культуры;
  • Пультовая (оснащенная персональным компьютером);
  • Нагреватель воздуха (теплогенератор).

Технологическая схема работы зерноочистительно-сушильного комплекса

С самосвала или ковшового погрузчика зерновая масса подается на приемно-подающее устройство. При использовании скребкового транспортера производится его передача до загрузочной нории бункера сырого зерна. В бункере, куда поступили материалы, их нагревают, а влажность снижается за счет воздействия на зерно теплоносителя из воздухонагревателя.

Регулировать количество нагреваемого воздуха можно, используя заслонку. Подсушенное зерно подается на машину предварительной очистки при помощи выгрузной нории. По завершении предварительного очищения осуществляется подача зернового материала на сушилку.

Отходы из оборудования для предварительной очистки двигаются до накопительного бункера. Оттуда по мере аккумуляции производится их выгружение в транспортные средства. Оттуда, из сушилки, зерновые культуры подаются до бункера накопления сухого зерна. Отходы из машины первичного очищения движутся по направлению к накопительному бункеру. В нем зерно охлаждается, в процессе его перемещают и обдувают внешним воздухом. Охлажденное сухое зерно движется до транспортных средств или до механизированного склада. Если речь идет о фуражном зерне, то зерновые культуры можно подавать сразу до бункера сухого зерна.


Возврат к списку