+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗСК-30Ш


Предназначение

Зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-30Ш используется для обработки (очищения и высушивания) колосовых, зерновых, крупяных, рапса и кукурузы. Исходная влажность поступающих материалов должна находиться в пределах 35%. Комплекс эксплуатируется для очищения, просушивания зерна и проведения погрузочно-разгрузочных работ. Производительность комплекса составляет 30 т за час. В это время сырое зерно пшеницы уменьшает уровень влажности с 20 до 14%. ЗСК-30Ш эксплуатируется на сельскохозяйственных предприятиях, годовой уровень объема производства которых начинается от 12 тыс. т. Также он может устанавливаться на комбикормовых заводах и хлебопродуктовых комбинатах. При желании можно объединить зерноочистительно-сушильное оборудование с механизированным зернохранилищем.


46-1.jpeg

Технологический процесс работы комплекса ЗСК-30Ш

Сырое зерно подается в бункер приемно-подающего устройства с ковшового погрузчика или самосвала. Оттуда оно при помощи скребкового конвейера оказывается в нории (пространственной консоли с лестницей и площадкой обслуживания, предназначенной для перемещения зерна по вертикали). В свою очередь, нория проводит подачу сырого зерна до машины предварительной очистки.

Там от исходной зерновой массы сепарируют сорные примеси. Они оказываются в накопительных бункерах отделения очистки, после чего производится их выгрузка в транспортное средство по мере аккумуляции.

Очищенная масса самотеком движется до нории по зернопроводу. Производится заполнение нории сырым очищенным зерном. Теплоноситель нагревает холодный атмосферный воздух, который протягивается вентиляторами через массу зерна в сушилке. Зерно греется, и из него удаляется влага. Комплекс может осуществлять работу в непрерывном и порционном режиме.

В последнем случае производится пропуск зерновой массы сквозь сушилку требуемое количество раз до тех пор, пока оно не достигнет кондиционной влажности. После этого выгрузной контейнер производит подачу сырого зерна до нории. Когда зерно становится влажным до нужного уровня, зерно оказывается в нории.

Нория передает массу до машины первичной очистки. В ней от сухой зерновой массы отделяют сорные примеси. После этого отделенные примеси и сухое зерно оказываются в накопительных бункерах, откуда производится их выгрузка до транспортного средства.


Возврат к списку