+7 (812) 443-86-80 пн-пт: 9:00-17:00, сб-вс: выходной

ЗЕРНООЧИСТИТЕЛЬНО-СУШИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ЗСК-60ШЖ, ЗСК-60ШГ


В процессе уборки сельскохозяйственных культур вместе с зерном, составляющим основную культуру, в комбайне оказываются примеси: минеральные примеси, насекомые, личинки, стебли, листья, колоски и т.п.

Перед тем, как хранить зерно или использовать его, требуется очистить культуру от примесей. Для этого в продукции холдинга «Амкодор» представлен зерноочистительно-сушильный комплекс ЗСК-60ШЖ, ЗСК-60ШГ (они отличаются друг от друга по источнику питания – это или газ, или жидкое топливо). Сортировка семенных зерен производится на сортировальном оборудовании. Чтобы зерна можно было сортировать по размеру, используют решета, различающиеся по размеру и форме отверстия.

Эксплуатация

Зерноочистительно-сушильные комплексы применяются для проведения очистки и сушки зерна, крупы и зернобобовых, рапса и кукурузы. Первоначальная влажность исходных материалов не должна превышать 40%. В процессе функционирования комплекса производится сушка, очистка и погрузочно-разгрузочные работы. Рабочий принцип базируется на вентиляции зерна, содержащего влагу, при помощи теплоносителя – нагретого воздуха из атмосферы.

44-1.jpg

Работа комплекса осуществляется в двух различных режимах:

  • Режим постоянной работы – загрузка новой порции влажного зерна и выгрузка сухого и охлажденного осуществляются в одно и то же время;
  • Порционный режим - сначала производится загрузка зерна на весь объем сушилки, выполняются работы до достижения кондиционной влажности. По завершении выгрузки производится загрузка следующей порции.

При необходимости можно загружать зерноочистительный комплекс не полностью, а только одну или две его шахты. Это сокращает производительность комплекса на сопоставимую величину. Существует возможность объединения комплексов с механизированным зернохранилищем.

Очищение зерна

Очищение – это одна из главных стадий, которую проходят зерновые культуры в процессе переработки.

Это многоэтапный процесс, требующий определенных трудовых затрат:

  • Сначала производится предварительное очищение – от основной культуры (зерновой ворох, кукуруза, крупяные и зернобобовые культуры) отделяются легкие и крупные сорные примеси;
  • Первая стадия (индустриальная) – выделение из зернового вороха дробленого зерна (удаления оставшихся примесей);
  • Вторая стадия (семенная) – отделение овсюга и куколя от семенного зерна. Калибровка зерна по удельному весу и размерам.

Сушка зерна

Зерно движется сверху вниз, высушиваясь в специальных камерах. Для проведения сушки засасывается специальный теплоноситель, образующийся из газов в процессе сгорания топлива. Высушенное зерно выгружается из-под шахты при помощи разгрузочного устройства.

В специальных колонках, через которые проходит воздух, выполняется охлаждение зерна. Затем при помощи разгрузочного устройства охлажденное зерно выводится в нижний бункер из-под шахты. В сушилках зерно вращается в специальном барабане, через который при помощи вентилятора проходит носитель тепла из воздуха и топочных газов. После этого просушенное зерно достигает нужной кондиции в охладительной колонке или барабане. Сушилка помещает в себя определенное количество зерна в зависимости от конструкции.


Возврат к списку